Nährwerttabelle

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 Produkt Energie Protein Fett Calcium Phosphor Vitamin A Vitamin D Vitamin E Vitamin K
 (je 100g, roh) (kj) (g) (g) (mg) (mg) (μg) (μg) (mg) (μg)
 Amaranth 1546 15,8 8,8 214 582 * * * *
 Ananas 231 0,4 0,2 16 9 10 * 0,1 0,1
 Apfel (ungeschält) 225 0,3 0,6 7 12 6 * 0,5 2,2
 Aprikosen (Marillen) 180 1,0 0,1 17 22 136 * 0,5 3,8
 Banane 392 1,1 0,2 8 27 5 * 0,3 0,5
 Bienenhonig 1367 0,3   5 20 * * * 25,0
 Bierhefe (getrocknet) 958 48,0 4,2 50 1900 * * * *
 Birne 231 0,5 0,3 9 13 2 * 0,4 *
 Blättermagen (Rind) 560 15,0 5,0 90 80 * * * *
 Bleichsellerie (Stauden-) 64 1,2 0,2 80 48 118 * * 29,0
 Blumenkohl (Karfiol) 92 2,4 0,3 22 54 2 * 0,1 167,0
 Blut 460 19,0 0,1 9 35 30     *
 Blutwurst 2070 14,0 44,0 6 20       *
 Brennnessel 185 7,0 0,6 713 138 800 * * *
 Broccoli 108 3,3 0,2 58 82 50 * 0,6 154,0
 Brust (Huhn, mit Haut) 605 22,2 6,2 14 212 * * 0,3 *
 Brust (Lamm) 1594 12,0 37,0 9 155   * * *
 Brust (Truthahn, ohne Haut) 441 24,1 1,0 * * * * 0,9 *
 Buchweizen (Korn, geschält) 1425 10,0 1,7 21 254   * 0,8 *
 Butter 3156 0,7 83,2 13 21 653 1,2 2,2 60,0
 Buttermilch 144 3,5 0,5 109 90 9 * * *
 Butterschmalz 3752 0,3 99,5 * * 890 * 3,6 8,0
 Chicorée 68 1,3 0,2 26 26 572 * * *
 Darm (Rind) 590 16,0 5,0 120 130 * * * *
 Dinkel (Korn) 1354 11,6 2,7 22 411   * 0,3 *
 Distelöl 3762   99,9 * * * * 48,2 11,0
 Eisbergsalat 55 0,7 0,3 19 18 73 * 0,6 *
 Emmentaler (45% Fett i.Tr.) 1664 28,9 31,2 1029 627 291 1,1 0,5 2,6
 Ente 951 18,1 17,2 14 187 * * * *
 Erdbeeren 134 0,8 0,4 24 26 3 * 0,1 13,5
 Erdnuss 2385 26,0 48,1 40 341 * * 10,3 *
 Euter (Rind) 660 13,0 8,5 115 160 * * * *
 Fenchel 98 2,4 0,3 109 51 783 * * *
 Forelle 428 19,5 2,7 12 242 12 * 1,0 *
 Gans 1430 15,7 31,0 12 184 65 * * *
 Gartenkresse 138 4,2 0,7 214 38 365 * 0,7 *
 Gerste (Korn) 1316 10,6 2,1 38 342 * * 0,6 *
 Gouda (40% Fett i.Tr.) 1253 24,7 22,3 800 443 250 1,3 0,7 *
 Gurken 51 0,6 0,2 15 23 65 * 0,1 16,1
 Hackfleisch (Rind) 904 22,5 14,0 4 190   * 0,4 *
 Hafer (Korn) 1410 12,6 7,1 80 342 * * 0,8 50,0
 Haferflocken (Vollkorn) 1472 13,5 7,0 57 440 * * 1,2 63,0
 Hase 474 21,6 3,0 14 220   * 0,5 *
 Haselnuss 2705 13,0 61,0 225 330 5 * 26,6 9,0
 Haxe (Kalb) 410 20,9 1,6 12 200 * * * *
 Hering 975 18,2 17,8 34 250 38 26,7 1,5 *
 Herz (Huhn) 519 17,3 5,3 22 164 9 * 1,2 720,0
 Herz (Kalb) 475 15,9 5,1 16 180 6 * 0,4 *
 Herz (Lamm) 661 16,8 10,0 4 160 * * * *
 Herz (Rind) 517 16,8 6,0 9 195 6 * 0,6 *
 Hirsch 469 20,6 3,3 7 197 * * * *
 Hirse (Korn) 1479 10,6 3,9 10 275   * 0,4 *
 Huhn 695 19,9 9,6 12 200 10 * 0,1 *
 Hühnerei 651 12,8 11,3 54 214 272 2,9 2,0 47,5
 Hühnereigelb 1476 16,1 31,9 140 590 886 5,6 6,3 147,0
 Joghurt (3,5% Fett) 254 3,3 3,5 120 102 31 0,1 0,1 0,3
 Kabeljau 319 17,7 0,6 26 194 7 1,3 1,0 *
 Kabeljau (Filet) 285 17,0 * 11 190 * * * *
 Kaninchen 634 20,8 7,6 14 224 * * 1,0 *
 Karpfen 482 18,0 4,8 63 216 44 * 0,5 *
 Kartoffel 292 2,0 0,1 6 50 1 * * 4,7
 Kastanie (Marone) 818 3,4 1,9 33 87 4 * 1,2 *
 Keule (Huhn, mit Haut) 726 18,2 11,2 15 188 * * 0,3 *
 Keule (Kalb) 407 20,7 1,6 13 198 * * 0,9 *
 Keule (Lamm) 979 18,0 18,0 10 213   * 0,5 *
 Keule (Reh) 407 21,4 1,3 5 220   * * *
 Keule (Rind) 619 21,0 7,1 3 195 10 * 0,6 *
 Keule (Truthahn, ohne Haut) 479 20,5 3,6 * * * * 1,2 *
 Knoblauch 581 6,1 0,1 38 134 * * * *
 Knochen (Kalb) 1390 23,0 21,0 13 800 6 200        
 Knollensellerie 77 1,6 0,3 50 74 3 * 0,5 41,3
 Kohlrabi 102 2,0 0,1 68 51 2 * * 7,0
 Kokosraspel 2536 5,6 62,0 22 160 * * 0,1 *
 Kopffleisch (Rind) 1440 17,0 26,0 10 160 15 * 0,6 *
 Kopfsalat 49 1,3 0,2 20 22 245 * 0,6 130,0
 Körniger Frischkäse 337 13,6 2,9 100 170 30 * 0,1 *
 Kürbis 104 1,0 0,1 22 44 833 * 1,1 *
 Kürbiskerne 2340 24,4 45,6 41 830 38 * 4,0 *
 Labmagen (Rind) 640 12,0 9,0 * * * * * *
 Lachs 845 19,9 13,6 13 266 15 16,3 0,9 *
 Leber (Huhn) 567 22,1 4,7 18 240 12 800 1,3 0,4 80,0
 Leber (Kalb) 543 19,2 4,1 9 306 21 900 0,3 0,2 88,5
 Leber (Lamm) 556 21,2 4,0 4 364 9500 2,0 0,5 *
 Leber (Rind) 508 20,3 2,1 7 352 15 300 * 0,7 74,5
 Lebertran 3762   99,9 * * 25 500 * 3,3 *
 Leinöl 3747   99,5 * * * * 5,2 *
 Leinsamen (ungeschält) 1645 28,8 30,9 198 662 * * * 5,0
 Löwenzahnblätter 113 2,9 0,6 158 70 1300 * 2,5 *
 Luftröhre (Rind) 1050 16,0 17,0 40 70 * * * *
 Lunge (Kalb) 376 17,5 2,2 5 * * * * *
 Lunge (Lamm) 398 18,4 2,3 17 66 27 * * *
 Lunge (Rind) 412 18,1 2,9 13 224 55  * 0,5   *
 Mais (Korn) 1385 9,2 3,8 8 213 185 * 2,0 40,0
 Makrele 751 18,8 11,6 12 238 100 4,0 1,6 *
 Mangold 58 2,1 0,3 103 39 588 * * *
 Milch (Kuh - 3,5% Fett) 267 3,3 3,5 120 92 31 0,2 0,1 4,0
 Milch (Schaf) 405 5,3 6,3 183 115 50 * * *
 Milch (Stute) 197 2,2 1,5 110 54 17 * * *
 Milch (Ziege) 289 3,7 3,9 123 103 73 0,3 * *
 Milz (Rind) 580 19,0 2,4 13 320 90 * 1,0 *
 Möhren (Karotten) 106 1,1 0,2 41 36 1700 * 0,5 16,9
 Muskelfleisch (Kalb, ohne Fett) 397 21,9 0,8 13 198 * * * *
 Muskelfleisch (Lamm, ohne Fett) 487 20,8 3,7 3 * * * 1,2 *
 Muskelfleisch (Rind, ohne Fett) 428 21,3 1,9 4 194 20 * 0,5 12,5
 Nektarine 223 0,9 * 4 24 73 * * *
 Niere (Kalb) 534 16,7 6,4 10 260 210 * 0,5 *
 Niere (Rind) 485 16,6 5,1 11 248 330 * 0,2 *
 Nudeln (mit Ei) 1507 13,3 2,8 23 153 60 * 0,2 *
 Nudeln (ohne Ei) 1513 12,5 1,2 22 165   * * *
 Nudeln (Vollkorn) 1435 15,0 3,0 25 172 * * * *
 Ochsenziemer (getr.) 2080 84,6 1,6 * * * * * *
 Oelsardinen (Dose) 927 24,1 13,9 330 434 49 * * *
 Olivenöl 3754   99,6 1 * 120 * 13,2 49,6
 Pansen (geputzt) 570 12,0 7,0 20 40 9,0 * 1,0 *
 Pansen (grün) 700 20,0 5,0 120 130 9,0 * 1,0 *
 Paprika 84 1,2 0,3 10 29 180 * 2,5 14,9
 Petersilienblatt 211 4,4 0,4 179 87 1004 * 3,7 620,0
 Pferd 446 20,6 2,7 13 185 21 * * *
 Pfirsich 180 0,7 0,1 8 21 15 * 1,0 3,0
 Pflaumen 205 0,6 0,2 8 18 13 * 0,8 12,0
 Quark (mager) 300 13,5 0,3 92 160 2 * * 1,2
 Quinoa 1415 14,8 5,0 80 328 * * * *
 Rapsöl 3766   100,0 * * 550 * 30,0 *
 Reis (Korn, Naturreis) 1454 7,8 2,2 16 282 * * 0,7 *
 Reis (Korn, poliert) 1459 7,4 0,6 6 114 * * 0,2 *
 Roggen (Korn) 1239 9,5 1,7 37 336 * * 2,0 *
 Sahne (30% Fett) 1291 2,4 31,7 80 63 275 1,1 0,8 *
 Sardine 494 19,4 4,5 85 258 20 10,8 * *
 Sauerkraut 70 1,5 0,3 48 43 3 * * 61,7
 Schnittlauch 113 3,6 0,7 129 75 50 * * 380,0
 Scholle 358 17,1 1,9 61 198 3 * * *
 Schweineohren (getr.) 2540 65,4 25,0 * * * * * *
 Seelachs 340 18,3 0,9 14 300 6 * * *
 Sehnen (getr.) 2680 54,0 35,0 120 60 * * * *
 Sesamöl 3747   99,5 * * * * 28,3 10,0
 Sonnenblumenkerne (geschält) 2495 26,5 49,0 98 618 * * 21,8 *
 Sonnenblumenöl 3758   99,8 * * 4 * 50,0 7,5
 Spargel 76 1,9 0,2 26 46 * * 2,1 39,5
 Spinat 64 2,5 0,3 117 55 549 * 1,4 335,0
 Thunfisch 943 21,5 15,5 40 200 450 4,5 * *
 Thunfisch (in Öl) 1185 23,8 20,9 7 294 370 * * *
 Tomate 73 1,0 0,2 9 18 114 * 0,8 8,0
 Traubenkernöl 3766   100,0 * * * * 37,0 *
 Truthahn 658 20,2 8,5 25 226 13 * 2,5 *
 Walnuss 2788 15,0 62,0 87 410 10 * 6,0 2,0
 Walnussöl 3747   99,5 * * * * 8,0 15,0
 Wassermelone 156 0,6 0,2 8 11 38 * * *
 Weizen (Korn) 1279 11,4 1,8 33 341 3,0 * 1,4 0-20
 Weizenkeimöl 3766   100,0 * * * * 185,0 *
 Zander 348 19,2 0,7 49 151 * * * *
 Ziege 624 19,5 7,9 10 * 36 * 1,0 *
 Zucchini 79 1,6 0,4 30 25 37 * * 11,0
 Zuckermais 361 3,0 1,2 2 83 12 * 0,1 3,0
 Zunge (Kalb) 535 17,1 6,2 9 190   * * *
 Zunge (Lamm) 812 13,5 14,8 19 119 * * * *
 Zunge (Rind) 873 16,0 15,9 10 229   * 0,2 *